Lihat kebunku…

Thanks to my mom…sekarang akyu jd pecinta flora🙂

Aku punya taman…baru banget ditanemin rumput jepang…masih belum ijo banget warna rumputnya, dan masih tumbuh jarang2…kt Abang yg nanem, lebih baik dijarang2in biar si rumput numbuh ke samping dulu instead of ke atas, jd belum perlu dipangkas…

Selain rumput, di tamankyu jg ada 3 pohon pandan bali dgn ketinggian yg berbeda, 3 pohon (not pohon actually…soalnya masih mungil!) tricolour, 1 pohon kamboja bunga pink (yg sampai sekarang belum berbunga, sebal!) dan 3 rumpun aduh akyu lupa namanya, pokoknya daunnya kriting, warnanya ijo, lucu deh…Di depan pager, ada tambahan taman kecil yg diselimuti rumput jepang juga…di depan setiap pilar pager ditanemlah 3 rumpun sanseivera…krn finishing sang pager blm selesai, heliconia oranye masih blm ditanem. Nanti kalo udah ditanem pasti jadinya lebih indah🙂

Semangat bgt mandiin makhluk2 ini🙂

Minggu kmrn my mami maen ke bpn…she brought so many taneman…bareng2 beli pot dan pupuk yg banyak trus taneman2 ini dipindahin ke pot…sebaris pot coklat berisi macem2 taneman skr berbaris rapi di halaman belakang rumah…seneng ngeliatinnya tiap hari…mandiin…mamerin ke hunny…hehehe…

Sekarang akyu jd seneng ngorek taneman…

Seorang temen kantor ngasih akyu kamboja jepang, tp blm berbunga…trus akyu beli lg kamboja jepang (adenium nama kerennya) yg udah ada bakal bunganya…pas akyu tinggal kemaren, warna pink-nya udah muncul (total ada 6 kuntum) tapi belum mekar…mudah2an pas nanti off masih bs ngeliat bunganya…Kata si penjual bunga, adenium ini makin banyak bunganya klo selalu kena sinar matahari, trus dikasih pupuk NPK (bentuknya butir2 kecil warna biru muda) seminggu sekali…

Mawar merah…karena lucu dan murmer, akyu borong banyak (belinya di kebun sayur, harganya 10rb dapet 3 rumpun dgn bunga banyak)…secara ngga ngerti ilmu taneman, akyu tanamlah mawar2 indah ini di taman dpn rumah…jadi border gitu…2 hari pertama terlihat sangaaaaaat indah…pas ditinggal kmrn udah layu…semua bunganya nunduk menunggu waktu kematian…hiks, ternyata mawar tuh ngga boleh kena panas…harus di tempat teduh and ngga kena matahari langsung…benar2 kesalahan fatal nanem mawar ini di taman yg puanasnya gila2an…well, klo ngga gini ya ngga belajar…

Ngga sabar ngeliat taneman2kyu…Mudah2an hunnyku rajin mandiin…

Comments

  1. ayooo ndre, yang semangat nyiremnya! *nyemangatin andre yang putus asa panas2 nyiramin tanaman*

  2. Yin.. perkiraan harga dooong.. dakyu juga lg mau bikin taman nih…

  3. mbakmarina says:

    Ok…ini perkiraan harganya (harga transaksikyu yah..):

    1. Rumput jepang = 12rb/m2 (tp org2 ada yg dpt 8rb/m2…sebel akyu!…tp tnyt total yg diselimuti rumput di tamankyu lebih banyak drpd yg di-klaim ama Abangnya, jd so-so lah..)

    2. Pandan Bali yg tinggi 150rb, yg kurang tinggi dan yg lebih kurang tinggi 90rb each.

    3. Tricolour = 20rb/rumpun…satu rumpunnya ada 3 cabang.

    4. Kamboja = 100rb

    5. Sanseivera = 15rb/polybag

    6. Taneman ijo daun keriting lucu = 20rb/rumpun

    7. Heliconia = 5rb/polybag

    8. Adenium yg dah ada kuntum bunganya = 40rb per pot

    9. Tanah = akyu belinya lgsg 1 pick up, harganya 375rb, tp klo per karung 5rb-an…secara tamannya cukup luas, lebih murah klo beli lgsg 1 pick-up.

    10. Pot = ini tergantung ukuran dan material…akyu sih beli yg plastik warna coklat, harganya ada yg 8rb, ada yg 5rb, dll.

    11. Pupuk NPK = 20rb/kg

    12. Pupuk kompos = 15rb/kg

    Hmm…apaan lagi yah, Put? Ada taneman ekor tupai, akyu beli harganya 15rb/polybag…ternyata taneman ini cukup bandel dan lucu…

    Nanti deh kalo iseng akyu fotoin, biar kebayang kyk apa tanemannya…

    Met hunting bunga2 utk taman yaaa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: