Woman’s Role

Well, sometime it’s just hard to be a woman in this man’s society…

Dr kecil, akyu selalu ngeliat mami sebagai sosok yg selalu ada utk keluarga, utk daddy dan anak2nya…Never ever mami pergi jauh dr keluarga, secara profesi mami yg guru bahasa inggris, membuat mami selalu ada di rumah kalau daddy pulang kantor dan kalau anak2nya pulang sekolah…For me, inilah keadaan ideal seorang wanita…It’s ok for her to work and has career, but her family always become her priority… 

Akyu gawe di site, harus ninggalin suami selama 2 mgg…Never ever I got even just a little tiny complaint from my husband ’bout this condition…Buat si Hunny, ga ada masalah…His support is always there…huhuhuuuuu, i love you, hunny!!

The thing is…perasaan bersalah selalu akyu rasakan…Hal2 kecil suka bikin hati ini ga tenang…Misal: Pagi2 pas nelfon Hunny akyu nanya “Say, dah sarapan???”, Hunny menjawab “Duuh, ga sempet nyiapin sarapan…Nanti aja deh di kantor jg suka ada snack”…huhuhuuuu, akyu lgsg feel guilty a lot…biasanya, klo akyu pas di rumah, tiap pagi pasti selalu nyiapin sarapan untuk suami tercinta…

Contoh lain, klo pas nelfon malem2 pulang kantor “Cin, dah mamam blum???”, Hunny menjawab “Ntar aja deh, agak males nih mkn ndirian, jd kurang napsu”…huhuhuuuuu, feel guilty lg deh…

Anyway, ga kerasa sih, situasi kyk gini dah 1 thn dijalanin…Menurut planning (semoga ga ada perubahan), akyu cuma 2 thn gawe dgn sistem rotasi ini, sesudahnya akan balik gawe di kntr Bpn lg dgn sistem normal…

Another good news, ternyata si Hunny jg starting bln dpn akan mulai gawe di site dgn sistem rotasi…so, kita emang jauhan gawenya dan ketemu 2 mgg sekali, tp Hunny ga akan pny masalah ama sarapan…hehehe…lagian, membayangkan 2 mgg sekali bener2 berlibur berdua sama si Hunny bikin hati ini bahagia…

Thx GOD and thx to Hunny’s boss🙂

Comments

  1. War_Love_Earth says:

    Wah, beruntung banget yach misua Mbak ini🙂
    Walaupun jauh di site, selalu mrasa guilty dan bersalah kalo ga’ nyiapin cayapan🙂
    Well, Hidup adalah pilihan, dan jauh dari orang yang di cintai adalah pilihan yang bijaksana, walaupun sedikit “pahit” namun Manis tidak akan terasa manis kalo tidak mengecap yang “pahit” dulu…..
    I think, now is Ok for this moment…..
    But, Congrats ya , karena mau schedule normal mode ….
    Okey mbak Mayin, tetap semangat, Bring it on…..
    Makan dolo…..Restoran dah terbuka…. ^_^V

  2. Yin, jangan sampe HRD salah aja ngatur jadwalnya..
    ntar pas lu on duty 2 minggu, si hunny malah lagi off..
    ga asik aja kan..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: