1st Session of Senam Hamil

Last Saturday, 18 Apr 2009, I joined a senam hamil class at Panacea clinic…Janjian ama seorang temen kantor…Nyampe sana, udah ada 2 org bumils…salah satunya adalah temen kantorkyu itu…mereka lg pada di cek tekanan darahnya and dicek jg denyut jantung babynya…

Instrukturnya seorang dokter dan also an ASI counselor…good! Tekanan darahkyu n denyut jantung dede normal…siap utk mengikuti session senam hamil.

Ada 3 tahapan yg diajarin:

1. Pernafasan (lewat perut, iga, dada n peningkatan…nafas2 cepet kyk “anjing ngos2an” ;P)

2. Melatih otot panggul (mulai dr posisi duduk maupun duduk)

3. Melatih relaksasi….duuuh, yg ini enak bgt…ampe almost ketiduran….soalnya disuruh tutup mata n berposisi senyaman mungkin sama si Dr. Damer….

Total peserta pada hari itu 4 org…2 bumils lainnya (selain akyu n temen kantorkyu) lanjut dgn latihan mengejan…Utk latihan ini, pendamping persalinan boleh dibawa…hmm, kyknya lucu deh ntar pas giliran akyu, Unyie jg ikutan…hihihi…

O iya, selain session senam, ada session pelajarannya jg loh…kmrn diajarin tentang kehamilan, apa tanda2 pasti/tdk pastinya, dll…nanti akan ada pelajaran jg tentang laktasi…cool! Seneng deh…For a 50rb rups, it’s so worth it…si Ibu dokter jg ngasih kartu nama, jd klo ada pertanyaan2 ato keluhan2 bs sms ke doi…mantep dahhh!!

Kmrn malem udah mulai latihan gerakan senam hamil…si Unyie aku paksa ikutan jg…lucu deh, dia malah lebih heboh lagi…terutama pas latihan otot panggul (“kempiskan perut….jepit pantat…lepas!”)…hihihi…sementara si Dede ikutan heboh joget2 selama aku latihan gerakan senam hamil…dasarrr…kocak banget dah bapak ama anak ini…

Comments

  1. Hello bu’eng pha kabarna nich..
    long time no see
    Greeting from Babeh peyex crew…
    Kalo si dede udah nongol di dunia.. bilang2 ya?
    mo disuruh push up ama mz ronny he..he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: