Dede 33 weeks

Siang ini konsultasi dgn Dr. Bisma, setelah gagal pas hari Senin kmrn. Sengaja pagi banget brkt dr rumah, akhirnya dapet jg nomor awal…hehehe….no 4 bo!

Giling, berat badan naik 1 kilo dibanding hari Senin, trus kaki kanan bengkak pas lg mkn siang…lucu bgt, nduttt!Agak senewen krn takutnya pre-eklamsia, tp pas cek tekanan darah ternyata normal 110/70, so it’s not pre-eklamsia. Mnrt Dr. Bisma ini wajar krn dedenya makin besar. Dianjurkan buat banyak jalan, jgn kelamaan duduk pas di kantor, jgn sampe 2 jam duduk mlulu, mending sempetin jalan ngelemesin kaki. Walaupun normal, tp sebisa mungkin kaki bengkak ini dihindari, soalnya awalnya dr kaki, nanti naik ke paha dan pantat and ujung2nya bs varises dan wasir, jd harus hati2. Malem ini sblm bobo, kaki kudu dinaikin sedikit trus dipijat lembut…it’s Unyie’s duty🙂

O iya, kata Dr. Bisma jg, klo kursi di kantor agak keras, sebaiknya bawa bantal sendiri dari rumah, biar lebih nyaman.

Lovely Dede sehat…He’s 2.1 kg now on 32w6d…kepala tetap di bawah (n mnrt Dr. Bisma udah susah utk ganti posisi klo udah di atas 2 kilo beratnya), placenta jg bagus, posisinya di atas, ngumpul di daerah kaki…air ketuban jg banyak…Beratnya sesuai dgn umurnya, semua berkembang baik….Thanks God!

Next consultation is scheduled 2 weeks from today, 10 June 2009. Hmm, better to schedule it to 12 Jun aja deh, nunggu Papahnya Lovely Dede off. 

Ngga kerasa niy, tinggal 7 minggu lagi to meet Dede🙂

Comments

  1. mbak marina..met knal..mao nanya donk dr.Bisma prakteknya pagi ato mlm??diRSPB yg lama ato wings??
    ak mao periksa dibpp bingung kedktr mana..tdnya mao dipermata hati tp hubbyku ga mao..maonya diRSPB ja..
    thx ya..

  2. mbakmarina says:

    Hi Merlyn…

    Di RSPB, Dr. Bisma prakteknya pagi, mulai jam 9 sampe jam 5 sore, istirahatnya jam 12 sampe jam 2. O iya, prakteknya ga tiap hari, cuma hari Senin, Rabu and Jumat.

    O iya, di RSPB tuh di gedung yg lama ya…jgn lupa daftar dulu pagi2, soalnya rame bgt pasiennya!

  3. oc deh mba marin..thx ya infonya..ntar mao ksana ja..krn kmaren periksa dktr laen ga dpt info apa2..pdhal pngen tw bgt keadaan baby yg ud makin deket..
    moga lancar n sehat2 ja mba marin n baby..

  4. mbakmarina says:

    Waaahh…Mbak Merlyn skr udah hamil brp weeks? Jgn2 ntar deketan nih kelahiran babynya sama akyu….

    Semoga semua ok ya….:)

    Btw, kalo emang pengen konsultasi sama Dr. Bisma, bs jg ke Klinik Panacea yg di Balikpapan Baru itu….prakteknya tiap hari Senin s/d Jumat jam 7 mlm sampai selesai. Di sana malah bs daftar bbrp hari sblmnya. Aku sih blm pernah ke sana, abis suka cape bgt klo pulang kantor, pengennya lgsg pulang dan santai2 aja di rumah, jd aku selalu konsultasi di RSPB pas jam istirahat kantor aja.

    Kiss buat babynya yaaa….:)

  5. uda 24weeks…hihihi..mbak marin ud mao lahiran ya???seneng donk bntar lg isa liat babynya…ak uda ga sabar ni pngen liat baby..skrg ja rasanya pngen punya alat usg sndiri jd isa liat truz2an..hehehe..maklum 1st baby..hihihi…

    klo dipanacea ada kyanya mungkin kepanacea ja deh soalnya kn dket ma rmh..oya mbak marin ikt senam wkt brp weeks??soalnya ada yg blg 23 ada yg blg 28..tp skrg baby ak nyungsang..jd tiap pagi nungging n klo nungging baby goyang truz jd rada ksian jg..kyanya kejepit gtu…

  6. mbakmarina says:

    Iya nih….excited bangeeettt bentar lg mau ketemu si dede🙂
    Aku jg niy 1st baby makanya bener2 berjuta rasanya….halaaah, apaan siiih….!

    Aku dulu ikut senam sekitar 27w sih…kyknya tergantung kondisi kehamilannya…mgkn bs lbh cepet dr itu, nanti bs ditanyain ke Pak Dokter.

    Bener tuh, klo dedenya nyungsang kudu sering2 nungging…Dr. Damer (yg ngajar senam hamil di Klinik Panacea) nganjurin tiap hari sekitar 20 menit at least…mudah2an dedenya cepet muter yah….diajak ngobrol aja, udah pinter kok…

  7. oc..tiap pagi si ud nungging mulu tp kyanya masi lum muter ni..soalnya masi berasa bgt tendangannya diperut bawah mpe kadang klo ud nendang kuat jd pngen pipis..

    oya btw nanya donk ttg prenatal heart listener..mbak marin punya ya??cara kerja microphonenya gmn si??emank qta ga isa dnger suaranya ya??soalnya punyaku ga kedengeran suara apa2 diheadset pas dicoba ngomong gtu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: