5th Session of Senam Hamil

Seperti biasa, activity tiap Sabtu pagi adalah senam hamil bersama para bumils Balikpapan di Klinik Panacea🙂

Sabtu kmrn, 30 Mei 2009, I joined session senam hamil ke-5. Lumayan rame yg dtg, ada 7 bumils yg dah ndut2 n chubby2…hehehe….

My blood pressure was normal: 110/70, Lovely Dede’s heart beat frequency also normal and stable…good!

I told Dr. Damer that I got kaki kanan bengkak 3 days ago (already back to normal that Saturday morning), and she said nothing to worry, most probably it was caused by my sleep position….terlalu lama miring kiri. Dianjurkan utk lebih sering ngelatih gerakan mencegah kaki bengkak.

Akhirnya session dimulai dgn gerakan mencegah kaki bengkak…trus gerakan melatih otot dasar panggul…pernafasan…and finally relaksasi. Di akhir session, ada edukasi kehamilan soal toksoplasmosis…amit2 deh, jgn ampe kena nih si tokso…

Kelar deh sessionnya, tp masih kudu nungguin Made yg mulai latihan mengejan…abis itu lanjut having breakfast di Roemah Pastry…lg ada promo soalnya: all you can eat cuma 10rb bow! Yuuu, mariiii….

Kt Dr. Damer, mgg dpn edukasinya berupa nntn video bareng proses melahirkan….hiiiiyyy, mending lgsg dijlnin aja kali yah, ga usah diliat2…..toh ntar yg ngeliat jg bukan akyu tp Pak Dokter….hehehe….

Comments

  1. roemah pastry??dimana tu mba??kyanya menyenangkan..hehehe..
    oya btw ud pena shopping keperluan baby dibpp lum???dmana si baby shop yg bagus??

  2. mbakmarina says:

    Roemah Pastry tuh di ruko Balikpapan Baru, ga inget alamat lengkapnya tp pokoknya di ruko little china…very recommended deh!

    Klo belanja perlengkapan bayi sih kmrn ini di Jkt…tp aku ada belanja2 jg di Hypermart….lumayan lengkap kok produk2 Pigeon disana. Kalo baby shop di Balikpapan, aku pernah beli kado bayi di toko Yen-Yen…itu di daerah gn sari…tp ya ga tau apa itu cukup lengkap apa ngga, abis blm pernah banding2in dgn baby shop lain….

  3. ooo..ntar sore coba cari2 deh..keliling2 ruko..kira2 dket mananya??kyanya agak dalem2 ya..soalnya ga pena liat..

    ak bingung ni mao bli dmana..maonya si ti2p ma hubby bli dijkt tp pasti ga ngerti n males deh dia..

  4. mba, bisa minta no telp Klinik Panacea ? thanks in advance

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: