Be Strong You, Dede…

Today was a long day for me and dede….Got an accident in the morning during driving my car to the office….huhuhu….damn you, Panther abu2 yg bikin huru hara….

Arrive at the office, contact Klinik directly and ask for hierarchy’s permission…Went to Klinik and met midwife….Lovely Dede got stress…His heart pulse was so high, 194 pulse/minute…hiks…He moved around so heboh, unlike his usual movements…Me too…my pulse also…I think both of us got an after accident trauma…

Dokter Klinik directly contact UGD RSPB, gave me recommendation letter and prepare ambulance to drive me there…Bo, this was my first time loh naik ambulance and masup UGD…hehehe….

Nyampe UGD, lgsg diperiksa2 ama dokter jaga, cek blood pressure n body temperature…Ga lama, dianterin ke kamar rawat…looohh???

Di dlm kamar, I got CTG…Denyut Dede udah stabil and normal, ga kyk lg lari sprint…tp gerakannya masih heboh bangettt….kontraksi makin sering, eventhough aku sama sekali ngga ngerasa mules….huhuhu…I’m so worry…

Unyie akhirnya nyampe…tenang deh jadinya…mamam disuapin…hehe, deuuu, manja deehhh!!

Jam stgh 3-an, ke poli-nya Dr. Bisma for detail check of Dede condition…Thanks GOD, he is stable and healthy…the most important thing is the placenta condition…takutnya ari2nya lepas, tp ternyata ngga kok, kondisinya baik, tp memang msh kontraksi terus…On top of that, Dede makin ndut…he’s 2.6 kilos now, gave an estimated age of 35w…padahal rabu mgg kmrn dede beratnya baru 2.1 kg at 32w6d…huaaa, 0.5 kg in one week…duh duh…Dr. Bisma bilang “Klo liat perut mamanya, dedenya gede nih…” Wadooohh!!

Dr. Bisma nyuruh bed rest dulu 2 hari utk observasi apa kontraksinya berkurang apa ngga…He mentioned also that kalaupun si dede harus terlahir skr, it’s ok kok…paru2nya udah sempurna…berat badannya jg udah cukup…tp ya mudah2an msh mau nunggu 3 mgg-an lg biar lbh baik…

Akyu diinfus, k dlm cairan infus diinjeksi cairan utk mengurangi kontraksi…Mudah2an semua baik2 aja…

De, sabar yaaahh, nunggu 3 mgg-an lg yahh…jgn stres lg yah…Mamah dah tenang kok, jd kamyu jg kudu tenang yaaa…Mommy loves you so much my Son…

RSPB, Side Wings, Room 2001

Comments

  1. waaaahhh…koq isa gtu mbak..skrg gmn???ud gpp kn???moga2 smuanya isa berjalan dg lancar ya…

    n bwat dede mbak marin sabar ya nunggu wktnya bwat kluar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: