Dede 37 weeks

Hari Jumat kmrn, 19 Juni 2009, konsultasi mingguan lg ma Dr. Bisma, brg Unyie n si Dede dlm peyut…Giling dah, perasaan dah pagi2 dr rumah, eh nyampe RSPB pas daftar dah no 28 aja gitu….hiks!Ya suw lah, jlnin aja…

Minta ijin ma Pak Bos buat ninggalin kntr jam 3…boleh2 aja sih ama dia mah…

Jam stgh 4-an nyampe dpn poli kandungan, ya ampyuuuunn, msh bnyk aja para pasien yg ngecengin Dr. Bisma…msk k tmp perawat buat lapor, tnyt dah no 24, baguslah, berarti nunggunya bentaran lg aja. Cek tensi: normal 120/80…berat badan naik lg 1 kg jadi 64 kg…huaaa!!Curhat ke mbak perawat soal kaki yg bengkak…

Jam 4-an akhirnya nama Ibu Marina dipanggil…msk ruangan Dr. Bisma n ngobrol2 bentar sl latihan mengejan…Sering dipraktekin d rmh kan, Bu?Hmm…iya, Dok! (Pdhl mah br 1x aja latihan d rmh…hehehe…). Bagus kalo sering2 latihan mengejan d rmh, biar biasa nanti pas benerannya…Akyu sih manggut2 aja…

Trus ngintip Dede deh…Seperti biasa, Dede lgsg show off…Bodynya dikencengin sampe peyut akyu jenong….Ini pantatnya nih, Bu, n ini kakinya yg rajin nendang2…hehehe….I knew it!!Ukuran kepala n panjang kaki Dede pertumbuhannya pesat, tp ukuran peyutnya ngga terlalu ndut…Estimasi berat badan Dede skr 2.8 kg…Naik terus sedikit2 kt Pak Dokter…Berdasarkan dimensi USG, Dede skr berumur 37w2d…duuh, berubah lagi yah, padahal pas seminggu yll dia diperkirakan 35w2d…binun jg niy ama hasil USG…Due datenya jd maju k tgl 8 Juli 09…

Posisi kepala udah ga berubah lg, d bwh teyus, air ketuban ok, tali pusat ada di sekeliling bodynya…tp Dr. Bisma bilang ini mah biasa, ntar jg berubah lg posisinya.

Di tengah2 ngintip, hpnya Dr. Bisma bunyi…setelah 3x ring, Dr. Bisma permisi ngangkat telf…tnyt ada Ibu yg siap melahirkan krn bukaannya dah lengkap…ya ampyuuun!!Cepet2 deh Pak Dokter mensummarize kondisi Dede…USG kelar deh!

Unyie bertindak cepat dgn nanyain no hp Dr. Bisma, biar klo ada apa2 bs nelfon…ga minta vitamin krn msh ada buat semingguan mah…

Wah, aku ga smpt diskusi soal posisi mengejan ama rencana IMD…di next consultation aja deh…lg ada Ibu lain yg “membutuhkan” si Pak Dokter…hehehe…

Asiik2, Dede dah makin nduttt…;)

Comments

  1. HI MBAK MARINA….

    kami menyediakan jasa sewa perlengkapan bayi & mainan anak2 seperti mini golf,stroller,box bayi,walker,meja makan, dll…

    info lebih detil klik http://www.bintangkecilbalikpapan.wordpress.com

    trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: