8th Session of Senam Hamil

Sabtu kemarin, 27 Juni 2009, ikutan kelas senam hamil lagi…Rencananya ini session terakhir, bener2 niat bgt dateng soalnya pengen nntn video melahirkan secara normal…Nelfonin taxi tp ngakunya pada ga bs semua (hmm, kyknya mah gara2 deket doang, jdnya pd males…huh!)…Akhirnya, setelah dpt ijin dr Mami and berdoa, akyu bawa mobil deh ke Klinik Panacea…

Nyampe lokasi, dah ada 4 bumils lainnya…lg pada cek2 tensi n detak jantung baby…

Tekanan darahkyu normal: 110/80, detak jantung Lovely Dede jg normal sekitar 150-an detak/menit…

Latihan dimulai dgn gerakan2 duduk sila, dasar panggul, mencegah kaki bengkak, pernafasan n akhirnya relaksasi…trus ada session edukasi tentang persalinan dan akhirnya nntn video persalinan…iiiihhh, sereeeemm…but so beautiful!! Mudah2an nanti akyu bs jg melahirkan secara normal…

Lanjut latihan mengejan bareng ama Nela (another bumil yg due date-nya deketan…), dah lumayan lancar sih…cape jg, ampe agak kringetan ;P

Akhirnya, pulang deh, stlh bli pastry dulu di d’croissant…yummy!

Post note: Bbrp rekan2 bumils dah sukses melahirkan…Diaz tgl 18 Juni (baby Baiza Aqeela), Made tgl 23 Juni (baby Wayan jr), Mutia tgl 26 Juni (blm tau nama babynya – baby boy) and Klara 29 Juni (blm tau jg nama babynya – baby girl).

Hmm, Lovely Dede kapan yah masuk di list?…Tunggu Papah off dl yah, trus sempetin 1x dulu at least konsultasi lagi ma Dr. Bisma buat nyiapin birth plan…posisi mengejan stgh duduk, IMD, rooming in, … Hopefully everything will run normal, easy and fast….amiiinn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: