Pembantu oh Pembantuuuuuu…..

Here I am…in the last few days to return to the office after delivering Nathan….stuck with a problem related to house governess….hu uh!! Susaaaaahhhhh bgttt nyari PRT yg ok di Balikpapan ini….

Here below the story of PRT’s yg pernah kerja di rumah…

Demi menjaga nama baik oknum bersangkutan, nama sebenernya or even inisial ngga dicantumkan….

PRT-1

Seorang ibu2…umur 40 thn-an…punya 1 anak dan 2 cucu….

Awalnya dia ok banget….dah ngikut akyu sejak dulu jaman akyu blm nikah, masih ngontrak rumah brg 2 org temen kantor….masakannya manteppp!!

Somehow, dia berubah, mulai deh kerjaannya ga beres…ga bertanggung jawab n suka bo’ong….ga asik deehhh….

Masih sabar2 aja ngadepin si Ibu ini krn terbukti not a klepto type of person –that’s the most important value-…tp akhirnya si Ibu ini cabut ndiri….She said that her sister in law is sick in Central Java, she wanted to take care of her…And it happened when I was still 9 month pregnant…can imagine how panic I am….

I heard rumour that she is still here in Balikpapan….kecewa abis ama si Ibu…yah sutralah….

PRT-2

Masih gadis belia…she is nice actually, tp belum pernah kerja sebelumnya, jadi ya bolak balik kudu ngajarin….ga masalah sih krn akyu di rumah aja selama maternity leave ini, tapi ada 1 hal yg ngeganjel….attitude-nya itu loooohhh…..uuugghh, bener2 bikin naik darah, tapi ya disabar2in aja coz I need her…..

Setelah kerjaan beres (beres versi dia tentunya which is jauh dr versi akyu!), dia bs dgn santainya nonton or baca2 novel sambil tiduran d sofa atas…krn akyu lg sibuk ngurus Nathan, jd sering kecolongan…dah gitu sering banget makanin segala macem yg ada di kulkas…well, sebenernya ini not a big problem sih, tp ngeselin jg…there was moment when I wanted to eat chocolate puding yg baru dibeli, n pas buka kulkas, udah raib aja tuh puding….also happen with cemilan2 kyk Silver Queen, Yakult, Kusuka…hiks…belum lg buah2an….*mengelus2 dada*

I’m planning to use this governess service until I got the new one…

Calon PRT-3

Udah ibu2…anak 1 di kampung halamannya…dah ngikut keluarga akyu di Jakarta more than 5 years…orgnya jujur, kerjaan ok…sebelum Lebaran kmrn dah ditanyain mau apa ngga  ke Balikpapan n dia bilang mau sambil mention expected salary…Hunny and I already agree on her proposal…

Baru td malem my Mom phone me…She said that this governess asks for higher salary krn kerjanya jauh…aaarrrggghhh!!!

Bukan masalah uangnya, tp kelakuannya itu loh….preman bangeeett….kesempatan dlm  kesempitan bgt….dah tau bener2 butuh, langsung bertingkah!!Such a pain in the ass bangeeettt….

Duuuh…dah injury time gini, 9 more days sebelum kembali ke kantor….pusiiiingg…pusiiinnngg….

Comments

  1. hi mbak,salam kenal,dulu saya juga tinggal di balikpapan,hehehe..mank rada pusink yah cari pembantu disana, btw aku ada jual soft book / buku kain 4 baby & memorabilia kelahiran bayi—my baby book,siapa tau minat..klik langsung di website ku yah http://www.mamakayla.com,thanks

  2. Mayiiinnnn… aku jarang berkunjung ke website mu…
    btw, pembantu emang ngeselin… tapi kita butuh.. huks.. oya, pasang dong foto2nya nathan..

  3. mbak.. salam kenal ya🙂
    Saya working mom yg tinggal di Balikpapan, lagi pusing nyari pembantu due to my pembantu yg skrg udah ngasi ultimatum gak mau balik lagi after lebaran. Bisa ngasi referensi gak? Or sapa tau pembantu mbak punya sodara gitu🙂
    Thx ya..

    • Endang srihayati says:

      Mba klo blh sy mau kerja d rmh mbk klo emang msh butuh pembantu sy tinggal d balikpapan no hp sy 082255207712 sp tau mba punya temen yg lg butuh pembantu tlng info ny y makasih

      • mbakmarina says:

        Maaf bgt br reply… Saya baru buka blog lg setelah sekian lama. Saya skr sudah tidak tinggal di balikpapan, tp nanti kalau ada temen yg cari, saya bs infokan yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: