Another Story of ASI

Last Sunday, 01 Nov 09, I went to Vanny’s house to exchange ASI stock. Dah saatnya ASI yg dititipin di friz-nya Vanny dikasihin ke Nathan…bawa ASI perahan baru tuk dititipin lg, secara friz di rumah dah penuh nuh nuh sama ASI…🙂

Ketemu sama Opungnya Anka (Vanny’s bebe)…and she shared ’bout difficulties faced by her grand daughter named Bella…*such a beautiful name!*

Bella’s Mom insisted to give ASI for her daughter…problems occured since the bebe got “refuse breast” syndrome…*br tau ada sindrom kyk gini*…Segala cara dah dilakukan, tp tetep bebe Bella ngga mau nyusu lgsg ke Mommy nya…udah ngerasain opname krn BB ga naik di bln ke-2 segala…dah ditangani lgs ama ahli laktasi ternama (Ibu dokter UR)…ampe stres melanda pokoknya…huuuuu, I can not imagine my self in Vanny’s sister shoe…

Anyway, bener2 bersyukur krn anakku Nathan ga mengalami breastfeeding difficulties…Sampai saat ini, di usianya yg 3 bln 2 mgg, Nathan masih tetap semangat nyusu sama Mamah…Selama Mamah ngantor, Nathan minum pake botol dan dot without Nipple Confusion Syndrome…Still, klo udah ktm Mamah, susu di botol udah ngga dilirik, pengennya nyusu lgs…smart bebe!!

Nathan skr nyusu 600 ml selama 8 jam ditinggal Mamah ngantor…Produksi perahan Mamah sih mencukupi aja…so far sih in the range of 600 – 700 ml perahan per harinya…jd masih BEP hehehe…kadang2 malah bs untung🙂 Udah siap sih klo sewaktu2 Nathan growth spurt…secara as of td malem, stok ASI dah mencapai 18.5 L…dimana 4.5 L ada di friz 3 tetangga…hehehe…Ngga tega buat ngebuang ASI soalnya….sayang bgttt…Pengen ngedonorin, tp ga tau kemana…

Ini bener2 kondisi yg harus disyukuri…banyak Ibu2 yg ga bs ngasih ASI ke bebenya for many reasons…while bebe Nathan and Mommy nya ngga mengalami hal ini…tp ini emang bukan tanpa perjuangan…There were moments when I almost cry nahan sakit tiap kali Nathan nyusu tp blm dgn posisi latch-on yg bener…ada jg saat dimana Mommy so worry krn stok di kulkas abis, padahal Nathan sering melonjak lapernya di malem hari…dah disusuin by 2 breasts tetep aja nangis kenceng…Mommy sempet kena mastitis segala krn telat ngosongin breast…too many stories to tell pokoknya…tp Mommy ga akan mikir 2x tuk kasih yg terbaik buat bebe Nathan…hak nya Nathan tuk dpt ASI selama Nathan mau…

Semoga ga ada apa2 di depan, so that bebe Nathan bs lulus ASI eksklusif…dan lanjut ASI terus at least sampe 1 thn…pokoknya br berhenti klo Nathan dah ngga mau nyusu lg…

Comments

  1. Salam kenal terima kasih infonya sangat menarik, oh iya di dalam ASI itu ada molekul ajaib / pintar pengalaman sistem imun ibu yang dapat di transfer dan merupakan karunia Tuhan yang dapat di buktikan oleh sains tahun 1949 oleh dr. Sherwood Lawrence di beri nama ” Transfer Factor” – solusi bagi masalah kesehatan anak anda di masa depan.

    info lanjut http://4lifes.wordpress.com/

    thanks
    ryankenny

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: