MPASI Nathan – 10 days period

Nathan termasuk yg seneng mamam niiy, walaupun ga always excited, alias bs jg melakukan GTM (Gerakan Tutup Mulut)…

Dah 10 hari ini Nathan mulai mengenal MPASI…Dah mulai ketahuan bbrp jenis makanan yg jd favoritnya (klo dikasih pasti habis dgn kecepatan tinggi): Alpukat, Kabocha, Pisang and Biskuit bayi (SUN rasa pisang, Promina rasa original).

Other food yg dia jg cukup doyan (klo dikasih pasti habis tp dgn kecepatan normal): Pepaya, Jeruk baby, Pir, Gasol beras merah wangi, Gasol beras coklat, Gasol pisang.

Other yg dia bener2 bakal melakukan gerakan hoek-hoek klo dikasih: Gasol kacang hijau dan Apel.

Lucu deh…seru bgt nentuin menu buat Nathan…So far, no sign of allergic (good!). Soal kebutuhan ASIP selama ditinggal ngantor sama Mama, ga ada perubahan, tetap total 600 ml, tp ya paling hanya 7 kantong aja yg diminum, 1 kantong lg utk campuran MPASInya.

Acara mam Nathan itu gimana mood…klo lg ok, bs normal duduk di bouncernya n ga tll bleberan, tp klo lg rada ga ok, kudu diajak jalan2…dibawa ke taman…dibawa ke atas sambil liat jalanan…hehehe…even infant pun butuh suasana ok ya utk membangkitkan nafsu makan🙂

Soal pup, kadang 1x/hari, kadang bs jackpot ampe 3x…konsistensinya mulai berubah dibanding pas masih ASI-x…mulai ngeden, tp ga sampe nangis, so I assume dia ga kesakitan…lagian faeses-nya selalu lembek kok dan ga ada darah (iiih, amit2, jgn sampe deeeeehh!!).

Continue mam dgn penuh semangat ya, Nak, biar mengimbangi aktivitas fisikmyu yg makin hari makin lincah – Nathan dah mulai guling2 -. Yg penting Nathan selalu sehat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: