Rencana Perekonomian Keluarga

Aduuuh, judulnya meuni serius….🙂

Stlh jadi orang tua, skr mulai berpikir serius soal keuangan…*walaupun never deh berpikir serius soal spending money…hehehe…apalagi utk clodi n other bebe stuff ;D*

Aaaannnywaaayyy…..

Yg paling penting: Rumah dan kendaraan dah ada, walaupun masih ngutang, tp kan ngutangnya ke kantor…hehehe…tanpa bunga dan lgs potong gaji, jd cukup bs dinyatakan aman…🙂

1. Asuransi jiwa Papa & Mama –> just in case ada apa2 (amit2 jgn sampe…tok tok tok *ketok2 meja*), jgn sampe Nathan kena imbas….DONE!

2. Asuransi pendidikan buat Nathan –> DONE!

3. Investasi emas –> DONE! (blm banyak, tp dah lumayan lah…dan akan dirutinkan klo pas ada rejeki mendadak…)

4. Investasi properti –> DONE! (blm menghasilkan sih, tp at least menuju ke arah sana…mudah2an segera)

Hmm, not bad so far….🙂

Masih pengen:

– Investasi reksadana…blm sempet aja ke bank utk nanyain yg sistem monthly deduction from account…biar rutin utk jangka panjang…sebelum duitnya abis dipake foya2…halaaahhh!

– Punya usaha sampingan…pengen punya studio foto khusus bayi…*inspired by Gallery Glamour, tempat Nathan foto pake kostum lebah dan pinguin*, pengen punya usaha jualan cute baby stuff *soalnya addict bgt sama jumper carter…hohoho*, pengen buka toko sepatu *Charles & Keith kyknya butuh modal gede yaaa….Edward Forrer mgkn bisa yaa….*, pengen punya usaha spa or salon *ini bener2 buat long term…*

Intinya…masih butuh permanent monthly income dr kantor, tp pengen bgt punya other income…pengen jd pengusaha….hehehe….

Mudah2an terlaksana….

Comments

  1. papanya vino says:

    Semoga keinginan dan cita-citanya terlaksana step by step ya Mamanya Nathan……
    Amiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: