Fungi vs Mastitis

Dah sejak seminggu yang lalu, PD kiri Mama luka….awalnya digigit sama Nathan pas lg nenen….sakit dan perih bgt rasanya😦

Dah didiemin 1 x 24 jam, hanya diperah ngga disusuin lgs…tp tiap kali akhirnya disusuin lgs, berdarah lg….Mama tinggal meringis nahan sakit…

Sabtu kmrn, 21 Agt 2010, Mama konsultasi laktasi sama Dr. Dame di Panacea Clinic…Ternyata oh ternyata, diagnosanya adalah fungi alias jamur….hiks! Kemungkinan yg tjd adalah pas puting Mama luka, Nathan jg pas lagi sariawan, jd terjadilah perkembangbiakan jamur di PD Mama…PD yg sblhnya ga kena krn ga ada luka…Akhirnya Nathan diperiksa jg apa ada sariawan apa ngga, disuruh mangap gede2…hehehe…ternyata ngga ada…Jd either udah sembuh atau bs jg fungi berasal dari corong pompa yg mgkn kurang steril…

Long story short, akhirnya PD yg luka dianjurkan utk ngga disusuin dulu sampai lukanya betul2 sembuh….dioles cream Nystatin 2x sehari….lalu biar bener2 yakin jamurnya dah habis, ditambah lagi 5 hari pengobatannya….

Dr. Dame jg bilang, sebaiknya ASIP dr PD yg luka dibuang aja….hiks….Maaf ya, Dok, anjuran yg ini ngga saya ikuti….Kata hati saya mengatakan bahwa ASIP tetep ok *krisis stok MODE….dan entah kenapa volume perahan dr PD yg luka lbh banyak*

Dah ngider2 apotik, cream kaga ketemu….akhirnya pake Mycostatin yg OS aja punyanya Nathan…hohohooo…Mudah2an bisa…

Nah, PD sblhnya niy ikut2an penyakitan….krn dipake buat nyusuin terus, mungkin otak ngebaca demand-nya naik, pas bangun pagi, bengkak dan……mastitis! Ampuuuuunnnnn…..sakit banget disusuin lgs ke Nathan…dipijat jg mantep bgt rasanya….

Duuuuuh, memang ga mudah deh ngasih ASI….Tapi Mama ga akan menyerah….Rasa sakit yg Mama rasakan ga sebanding dgn rasa sakit kalau ngeliat Nathan gampang sakit krn ga dapet ASI….

Mama harus semangaaaaatttttt!!!!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: