holiday – bontang

On 28 Dec 2010, we went to Bontang for a short end of year holiday. Nathan hampir tiduuuur terus sepanjang perjalanan, cuma bangun pas makan siang di Samarinda dan pas nyampe di Bontang…good boy!

Kita berangkat pas jam 10 pagi, jam setengah 1 dah nyampe Samarinda dan makan siang di Warung Sambel Jogja (dulunya resto Wong Solo). Lunch-nya enak and at affordable price    Nathan doyan sama tempe goreng-nya…he barely eat (hmmmff, biasa banget dah si Nathan mah klo lagi vacation susye maem!).

Jam 2 siang berangkat lagi dan akhirnya nyampe Bontang jam 4-an sore. Langsung check-in di Hotel Equator yg letaknya di kompleks Pupuk kaltim (PKT). Hotelnya not so bad, berbentuk cottage gitu, ada 3 kamar di tiap cottage, dilangkapi 2 kamar mandi, dapur, ruang makan dan ruang tamu. Harga lumayan: 700 rb-an/night. Tapi ya itu, karena bangunan lama, jd kondisi jg dah agak2 prihatin gitu deh…Nathan sampai mau nangis tiap kali mandi (padahal kamar mandinya dah dilengkapi bath tub!), dia ngga mau rendeman di bath tub, jd mandinya sambil berdiri dan bentar2 ngangkat tangannya tanda minta digendong udahan mandi….hihihi…

Dapurnya jg kurang ok, kompor dah ngga nyala, kulkas dah ga dingin…tempat tidur dah menjeleb…lucu sih, jd tiap kali Papa pindah posisi, Nathan ikutan nge-geser, pas Mama pindah posisi, again Nathan nge-geser…kocak lah!

Breakfast-nya parah! Hanya ada 1 menu: lontong sayur…ya ampuuuunn!!!

Swimming pool lagi ditutup, katanya ada yg meninggal…(whaaattt??!!!), jd msh diteliti sama polisi…

Ga tau deh jadinya mau kasih nilai brp utk hotel ini…well, 5/10 aja deh…

Cuma spend 1 malem aja di Hotel Equator, dan kita pindah ke Hotel Bintang Sintuk keesokan harinya. Satu2nya hotel bintang 3 di Bontang (konon, ini hotel paling pol!).

Lumayan, termasuk super mehong…ambil 2 kamar: standar dan deluxe, totalnya 1.3 jt…Kamar standarnya “berhantu”…Mbak Atun ampe ga bisa tidur semaleman, ktnya ada yg ngetok2 dan main2in jendela…hadeeeehhhh!!

Swimming pool bagus (tapi masih bagusan Gn. Utara mah…), sarapan juga enak…I will mark this hotel as 7/10, soalnya sempet mengalami pas check in ga ada yg bantuin angkat barang (Mbak2 reception-nya bilang: “Lagi pada istirahat, Mbak…”, trus jg dibilangin klo kamar deluxe ada bath tub-nya..ternyata cm shower doang! Lagian mahal pisan…

Tempat jalan2: Bontang Kuala, Pulau Beras Basah dan Cafe Singapore.

Cuma Papah yg jalan2 ke Bontang Kuala pagi2 karena mau hunting foto. Pulau Beras Basah ga jadi didatengin soalnya pas mau nyebrang, kapalnya ga nyediain life jacket buat Nathan…sebel! Cafe Singapore, kita poto2 di sana…

Tempat makan: Melati Sea Food…enak…enak…dan enaaaaakkkk!!!

Sekalian reunian alumni (+ dosen) TK ITB…seru!

Overall, cukup menyenangkan dan melelahkan…tidak membuat kami berpikir utk kembali lagi ke sana though!

Comments

  1. Hotel Bintang Sintuk berhantu, mbak…keran wastafel sy dibuka sama hantu, malem2…di kamar teman sy jg gitu..ditambah ada yg ketuk ketuk di jendela pdhl kamarnya tinggi..

    • mbakmarina says:

      Wadoooowwww… Pengalaman ini jg dialami sama asisten saya yg saat itu ikut liburan… Hiiiyyyy amit2 dehhhh serem bangeeeeetttt…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: