holiday – seminyak

Since akhir thn 2008 batal liburan ke Manado (due to Lovely Dede), finally Hunny and I decided to have babymoon in Bali…Pesen villa yg ada private poolnya. Tdnya pengen di Villa de Daun di Kuta, tp ternyata penuh….hiks…direkomendasiin sama weddingku dot com utk nginep di Ranadi Villa di Seminyak…ok, why not…emang pengen relax, ga tll ngotot pengen jalan2…here is the vacation overview:

Sat, 21 Mar 2009: BPN – SUB – DPS by Lion Air

Perjalanan udara cukup nyaman krn cm bentar, walaupun kudu turun dr pesawat and naik pesawat lg di Sby. Nyampe Denpasar, sopir dr Ranadi Villa udah standby…Gile cing, puanasss be’eng dunia…Nyampe mobil (Innova warna item), kita lgsg dikasih anduk dingin n aqua botol dingin…niksmatz….

About 15 mnt-an, nyampe deh di Ranadi Villa…atur2 schedule kapan mau romantic dinner, kapan mau spa 2 hours, kapan butuh dianter2 sopir ngider2 ke Kuta, etc…o iya, milih2 menu jg buat daily breakfast….mantep deh pokoknya…Begitu nyampe kamarnya…wuoooowww, bener2 romantic abiiiss…private poolnya connect dgn bath tub…toilet n shower outside…living roomnya terpisah dr kamar n ada di luar jg…kitchen set lengkap bisa bgt buat masak2…kulkas jg full dgn cemilan n soft drink yg udah all in dgn harga paket…ada free buah2an sekeranjang…No need to mention king koil bed yg empuuuuk bgttt….Gosh, heaven!!!

Ngga buang2 waktu…sama Unyie lgsg deh nyebur ke pool…n bener2 nikmatin suasana cozy di villa….Cool!

Malemnya, have dinner at Ma Joly resto…romantic, tp makanannya mahal bgt n ga enak (dasar lidah kampung…hihihi…). Ma Joly ini ternyata resto Prancis yg menu andalannya ya ga jauh2 dr aneka macem yg aneh2 itu deh…Yah, mgkn klo punya lidah yg high class, makan di resto ini bakal jadi great experience kali yah…

Balik k villa n night activity….hihihi ;P

Sun, 22 Mar 2009:

Bangun pagi…nikmatin segernya udara pagi sambil rendem2 kaki di private pool…Ga lama breakfast dianter ke kamar…pol! Lanjut brenang lagi trus siap2 main ke Kuta. Jam 10-an brangkat dianterin sama shuttle Innova item ke Kuta…main2 bentar ke Discovery Shopping Mall, ke pantai, foto2, ke pasar seni…lumayan, dpt taplak 3 biji ama 1 piring pajangan merah…cute! Balik lg k villa jam stgh 2-an, dijemput sama si Innova. Jam 2 siang, datenglah mbak2 buat spa treatment…2 jam booo, nikmat bratttt….pegel2 ilang semua deh…kulit ampe mulus bratt, secara abis dipijet, dilulur ampe mandi susu…yuuuuu! Session spa diakhiri dgn berendem di bath tub dgn air anget n busa2…gile booo, uenaaakkk bangeddd!!

Jam 5-an main lg ke Kuta, mau nikmatin sunset…Lovely dede klaperan (ok ok…mamanya!), jd ngemil Mc Dee dl di seberang Kuta….abis itu sunset dateng n dimulai deh session foto2 dgn background sunset…so beautiful…

 

Balik ke villa n dandan, siap2 buat romantic dinner…

Jam 8-an, dinner served….ya ampyuuuunnn, nixmatz bgt dah…bener2 ga ada yg biasa menunya…pilihan tepat nih!Ma Joly mah lewat….hehehe…ada wine and honeymoon cake segala….duilee…serasa hanimumun lagi…padahal mah sekarang babymoon…udah featuring Lovely Dede soalnya

 

Btw, for this romantic dinner, private pool udah dihias ama rose petals…indah bgttt…belum lg di sekeliling pool udah dihias ama candle light…truly romantic deh pokoknya!

Peyut kenyang bangeeeddd….ampe rada susah mau bobo ;P

Mon, 23 Mar 2009:

Last day…hiks! Pagi2, biasa…nikmatin udara seger sambil rendem2 kaki di pool yg wangi n masih indah dihiasin rose petals…Sarapan served…enak seperti biasa

 

Berenang lagi, berendem lagi, wink wink lg…hihihi…pokoknya pol2an deh…

It’s time to pack and check out…Dianter Innova item lg ke bandara…

Penerbangan lancar ke Surabaya…tp ada delay pas penerbangan Sby-Bpn, gara2 RI2 dateng…hiks…alhasil nyampe tanah air udah malem bgt…untungnya sempet beli roti boy n minuman anget pas di bandara Juanda…nyampe rumah jg Bu Endang udah nyiapin soto ayam yg mak nyus…

Bener2 liburan menyenangkan….Rating: 9/10 (gara2 kecapean nungguin pesawat delay…n ada 1 accident memalukan di villa…hihihi *cuma Unyie n Mayin yg tau*).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: