Hunting Play Group untuk Nathan

Ceritanya dalam rangka menciptakan suasana yg membuat Nathan termotivasi utk bicara, Papah n Mamahnya Nathan sepakat utk memasukkan Nathan ke Play Group yg berbahasa pengantar Indonesia…no no dulu utk yg english…takutnya si Nathan bingung…

Sabtu kemarin, tgl 11 Juni, surveylah kami ke bbrp sekolah…here’s the review:

1. PG Cahaya Andhika…pas nyampe lokasi, tnyt tutup…jd blm sempet nanya2 programnya spt apa…blm liat jg ruangannya spt apa…tp dr spanduk di depan sekolahnya sih, ada tulisan di situ PG mulai dr 2-3.5 thn…bilingual…bhs Indo dan English…blm bs menilai lbh jauh krn blm ngobrol dgn pengajarnya utk tau kurikulumnya…

2. PG IPEKA…kita survey pas bgt lg ada acara student show utk TK-B…jd semua guru PG dan TK lengkap…sempet ngobrol sama kepsek TK-nya…jatuh cinta deh sama skul ini…lapangannya gede banget…guru2nya ramah…bahasa pengantar indonesia, tp memang ada pengenalan bahasa inggris dan mandarin…trus ada fasilitas antar jemput…dlm seminggu, 5 hari sekolahnya (senin-jumat, jam 07.30-10.30)…tanya2 aktivitas PG, seru jg…belajar memungut benda2 (utk persiapan pegang alat tulis), belajar menghubungkan titik (utk persiapan nulis), field trip, dll…masuk kelas berbaris…trus di kelas nyanyi, berdoa, trus belajar (a.k.a bermain terselubung mnrt gw…hehe)…setiap hari jumat ada makan bersama…trus anak boleh ditemenin…sampai akhirnya nanti ditinggal sendiri…gpp nangis2 mah, lama2 jg akhirnya mau kok sama guru…tapiiiiii, PG dimulai umur 3 thn (walau limit-nya dr kelahiran Des 2008 sih)…jd Nathan msh tll kecil…dan menurut anjuran ibu kepsek (aku lupa namanya *tepok jidat*), sebaiknya ditunggu saja, biar anaknya ngga jenuh…suka banyak kejadian yg krn tll cepet sekolah, akhirnya pas kelas 4-5 SD, anaknya bosan…kasihan liatnya, jd kyk terpaksa sekolah…

Anyway, tampaknya thn depan will definitely mendaftarkan Nathan ke sini…🙂

Entah kenapa, sekolah ini memberi aura kyk sekolahku dulu pas kecil…hihihi…mgkn krn sama2 yayasan Kristen yaa… *love at first sight*

3. Tumbletots…cuma lewat…sebenernya agak males sih, secara cm di ruko gt doang…huhu…dulu pernah anter Echa Tumbletots-an di Klp Gading…ih, ini mah bs dibilang full english lah…becanda aja instead of “cilukba”, jadinya “peek a boo”…hadeeehhh!

4. Happy Holy Kids…liat lokasinya, agak kurang sreg…kyknya lbh ok di IPEKA deh….*dasar dah mentok*…sekolahnya lg tutup jd jg blm sempet diskusi kurikulum dll…jd blm bs menilai…

Nah, akhirnya, skr bingung deh…gimana dong yaa…??? Pengen bgt masukin Nathan PG, tujuan sosialisasi dan memacu dia bs lancar ngomong…tapiiiii, susye jg yaa cari PG yg pas… Biar pagi dia dpt stimulasi di sekolah…sore main sama temen2nya…malem stimulasi sama Mamah/Papah…week end jg sama Mamah/Papah…pasti deh cepet bawel…

Oh please God, help us find the right place for Nathan…

Comments

  1. Lisa Dewi says:

    sori blogwalking, nathan jadi ya sekolah di ipeka ? ipeka mana ? aku lagi cari antar jemput dari ipeka. kalau mau tanya2 ttg fasilitas antar jemputnya itu, kemana ya saya harus hubungi ? Thanks alot

    • mbakmarina says:

      Nathan rencananya tahun depan sekolah di Ipeka yg di Balikpapan Baru, krn memang nerimanya dr umur 3 thn, Nathan baru aja 2 thn. Waktu survey sih pas ngobrol sama kepsek pre-schoolnya, utk fasilitas antar jemput bisa nanya2 ke bagian administrasi (tmp urus bayar2 segala macem itu)…biar nanti dikasih contact person yg rutenya deket sama rumah gitu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: