Redemp at Bank Kuning Item

Just now, gw dan Andre baru saja mencairkan salah satu investasi RD saham kita di Bank Kuning Item a.k.a commbank…Awalnya sih ngga ada rencana, tp berhubung br cek twitter n TL heboh soal IHSG br nyentuh level 3900, semangat deeehhh…

Kita cairin RD saham yg menurut pandangan kita lesu banget pergerakannya…dari MI dalam negri saja…cairin lgs semuanya, yg punya gw maupun punya Andre…

Prosedurnya sangat mudah….dtg ke customer service, kasitau nama, tunjukin KTP, kasitau mau cairin yg mana n brp…trus dia siapin deh dokumennya (even formnya dia yg ngisi lho!), tinggal tanda tangan n beres deeehh…within 3 working days, dananya akan masuk ke rekening…

Ga nyampe 15 menit lho, urusan pencairan RD gw dan Andre beres…

On our way back to the office, our lovely personal banker Owin called us…ngasitau klo IHSG lg oke banget…trus gw cerita deh br aja cairin salah satu RD abis udah sebel ama pergerakannya…Eeeehhh, tnyt si Owin jg punya lho RD yg sama…hi3…tp dia masih bertahan krn nungguin untung dulu…Hmm, ternyata pencairan gw dan Andre td merugi (klo pake NAV kemarin)…yah, mudah2an NAV hari ini naik, jd kalaupun rugi, lbh kecil *berdoa komat kamit*

Anyway, karena gw dan Andre jg udah ilfeel banget sama RD yg kita jual itu, jd keputusan nge-redemp td sih tidak kita sesali…coba deh klo nunggu, trus bbrp waktu lg IHSG melesu lagi, berarti rugi makin gede dong…

Gw dan Andre berencana nge-switch ke produk lain, nanti pas harga lg turun…dah nitip sama Owin utk info2…sounds like a trader right? Yes and no…Yes krn memang ini yg trader lakukan…No krn ini semata2 utk menyelamatkan dr kerugian yg lbh besar…toh abis ini kita masuk lagi ke pasar modal tanah air🙂

Postingan ini ditujukan utk para pembaca blog yg bertanya2 gmn metode pencairan RD di bank kuning item…sangat mudah, tp emang kudu dtg ke sana, ga bs online…

Demikian cerita hari ini…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: