Soal Bebealamode Shop

Dalam rangka bubaran toko Bebealamode Shop (main reason is bosan…2nd reason is bosaaaan…3rd reason is bosaaaaaaaan!😀 ), gw melakukan sale besar2an semua item…

Lumayan jg, dalam waktu 1 mgg udah dpt omzet lebih dr 4jt…huhuuuuuyyy…senang….senaaaanggg… Pas butuh duit niy gara2 2 mgg kmrn kalap top up RD pake DD dan berkomitmen utk menggantikan dana yg terpakai itu dengan THR yg sudah diterima….pdhl ternyata THR itu dibutuhkan utk bayar DP apartment mengingat bln dpn gajiannya sesudah pembayaran DP apartment…. huaaaaa…. *jitak jidat sendiri…*

Anyway, masih ada senjata satu lagi sih….banyak berdoa spy ga ada kejadian2 yg mengharuskan pembobolan dana darurat.. hua ha haaaa…. secara dana daruratnya skr udah berubah bentuk jd RD….hihihiiii….

Note to self: Ngga boleh kalap…😛

Oke…kembali soal great sale Bebealamode…. Ketahuan deh klo ternyata macem2 bgt tipe mamak2 yg belanja:

1. Tipe masih minta diskon

Hadeeeehhhh, bukannya apa2 sih, tp di awal pd saat mengumumkan great sale, gw jg udah woro2 klo harga barang udah super murah dan belum termasuk ongkir kecuali wilayah balikpapan…. Jd, utk mamak2 yg masiiiiiiih aja minta diskon, bingung deh mau bilang apaaaaa…. *mengelus dada*

2. Tipe barang nyampe baru bayar

Hihihiiii…. Ga banyak sebenernya yg kyk gini… Tp ada loh customer yg demennya nerima barang dulu, trus baru deh dia minta no rekening… Mending jg klo lgs bayar pas barang diterima, kadang ampe semingguan lbh loh baru bayar😦 *geleng2 kepala*

3. Tipe tuker barang

Ini tipe paling heboh nih… Lgs bayar sih tapi pas barang dah diterima, diliat2 lg, kalo ngga suka, dibalikin… Alhasil, gw kudu transfer ulang lg duit dia… Cape deeeehhh… Alesannya: kekecilan… Idiiiihhh, pdhl gw tau bgt tuh anaknya mah petite alias mungil… Nathan aja pake size yg dia pesen msh agak kedodoran (Nathan itu cukup chubby fyi!), ini dia ngaku2 kekecilan… set daaahhh…

Gw ga habis pikir deh sama mamak2 yg demen bgt pakein baju kedodoran buat anaknya… Ga cuman baju, kaos kaki juga… Emang sih, anak2 tumbuh cepet bgt, itu ya konsekuensi yaa… Tp ksian deh ama anaknya, pake baju yg lehernya ampe melorot2 gitu (bahu keliatan) saking kegedeannya… Pake t-shirt kyk pake baju terusan (sampe ke lutut)… Kaos kaki ampe melambai2… Hadoooohhhh! Itu ga safe, mommy!… *tepok jidat*

Hmm, anyway, itu sekelumit keluh kesah sebagai seorang tukang dagang online😀

Disamping tipe2 mamak2 di atas, masih banyak mamak2 lainnya yg normal kok… Most of my customers malah asik2 ajeh…

Anyway, sebenernya dagang baby stuff ini seru sih utk sambilan, kalau diseriusin lbh mantep lagi…In terms of income, bs ngasih return sekitar 30% per thn…

Tapi secara gw dah low bgt nih keinginan utk ngurusin, ditambah pengen bgt bikinin kamar bermain utk Nathan yg tata caranya sbb: ngosongin dulu kamar depan (yg skr diisi sama barang dagangan) supaya bisa diisi kasur (yg saat ini ngisi kamar bermain Nathan)… Jadi tekad sudah bulat deh, Bebealamode Shop gulung tikar🙂

Terima kasih buat para mommies yg rajin beli dagangan saya… All of you makes my day… Gw jd banyak belajar banyak, terutama soal kesabaran…. hihihiiiiii….

Dan utk supplier2 Bebealamode Shop, semoga makin banyak olshop lainnya yg mjd langganan yaaa…

Utk mommies lainnya, pembaca setia blog ini *iyaaahhh, kamu….ndak usah noleh kanan kiri…I’m talking to you! hehehe* boleh kok contact saya kalau mau nanya2 supplier… I will be more than happy to share🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: