tetap semangaaaaaaattt ! :)

Sebagai seorang engineer di salah satu oil company yg cukup terkenal dgn gaji yg lumayaaaaaaaannn bgt, banyak bgt org2 yg memandang remeh krn aku masiiiiiiihhh aja “iseng” jalanin bisnis MLM scr online.

Banyak yg bingung sambil nanya “Gaji masih kurang, say?”, apalagi suami jg kerja di company yg sama dan penghasilannya jg maknyus… “Apa yg lo cari sih, Yin?”… Banyaaaaaaak bgt yg penasaran (sambil memandang negatif sih kyknya… hehehe).

Well, let me tell you… Siapa tau di antara kamu yg suka nanya2 ke aku membaca postingan inih…

Ini dia alesannya…

It’s true, awalnya memang iseng  jlnin bisnis ini. Cuman karena suka sama produk Oriflame, why not sekalian jd member biar bs dpt disc. Ehhhh, tnyt aku bisa lho jlnin bisnisnya, mengajak org2 join the biz… Membuka pintu rejeki utk org lain… Amazing…

Mungkin aku blm bs buka usaha yg bener2 bisa jd mata pencaharian org lain (saat ini baru bisa mempekerjakan seorang asisten untuk membantu merawat Nathan selama kutinggal kerja), tapiiiiii…. dgn bisnis ini, aku bs membantu membuka peluang usaha utk org2 lain… ini dia kebahagiaan yg bs diusahakan dari sekarang.

Well, tentunya yahhh, ga ada usaha yg instan… Mau sukses di bisnis MLM, kudu fokus, konsisten, persisten… mau kerja, mau bantu downline, mau tetap berbinar2 menghadapi penolakan…

Tapiiiii… ini bisnis yg paling mudah lhoooo… Modalnya? Cukup 39,900 sebagai membership fee di thn pertama. Tahun2 berikutnya, cukup 35,000 saja. Modal tambahan berupa katalog Oriflame bulan berjalan seharga 37,900 (20 pcs), halaman full colour dan sangat menjual…

Trus ngapain lagi?? sebar katalog lahhh… alihkan belanja bulanan ke produk2 Oriflame yg bagus2… cerita soal Oriflame ke org2 sehingga mereka tertarik membeli produk atau bergabung menjadi member… promo jg secara online di social media… teruuuuuuuuussss aja begitu… nanti kalau udah memiliki jaringan, ya dibina jaringannya, disemangatin, dibantuin supaya tau harus ngapain aja… lalu mereka bisa duplikasi kita… dan mereka mulai membangun jarigan mereka sendiri. Gituuuuuu aja teruuuusss…

Simple kaaaaannn???

That’s why, aku pilih bisnis ini… seru, produk bagus, ketemu banyak temen2 baru, bisa bantu org lain mencapai mimpi, daaaaaaannn… udah kubuktikan sendiri… bonusnya jeti2 booookkkk!!! *kipas2*

Hey kamyuuuu yg skr lg membaca blog-ku, yukkksss join…🙂

Contact aku yaaa:

Marina – 081346424832 – marinatambunan@yahoo.com

Comments

  1. Salam kenal , saya silvia ,berawal dari searching2 blog, trs baca blog ini, saya tertarik jdi member oriflame sekalian untuk isi luang, cara nya gmna ya mba ? Thanks🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: